Envie d’une idée originale et savoureuse ? Découvrez notre recette de samossas croustillants aux pleurotes bio de la...
Samossas aux pleurotes bio
Temps de préparation |
40 minutes |
Temps de cuisson |
20 + 40 minutes |
Temps total |
1h05 |
Portions |
4 personnes |
Ingrédients
250 grammes de pleurotes |
1 cuillère à café de curry (ou épices au choix) |
1 oignon émincé |
Feuilles de brick |
2 gousses d’ail |
1 cuillère à café d'huile d'olive |
1 carotte râpée |
Sel et poivre |
2 poignées de petits pois |
Préparation de la recette
1.Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2.Ajoutez les pleurotes hachés et la carotte râpée. Faites cuire quelques minutes, puis incorporez le curry, le sel et le poivre. Laissez mijoter jusqu’à évaporation de l’eau des pleurotes.
3.Découpez les feuilles de brick en deux et déposez une cuillère de la farce sur chaque moitié. Pliez en triangle pour former vos samossas.
4.Faites dorer les samossas à la poêle avec un filet d’huile ou au four à 180°C (15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson).
Servez bien chauds avec une petite salade ou une sauce au yaourt et citron !
Et vous, avez-vous déjà cuisiné des pleurotes de cette façon ? Partagez-nous vos photos et avis en commentaire !
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