Découvrez une délicieuse alternative végétarienne aux lasagnes traditionnelles avec notre recette de lasagnes aux...
Lasagnes pleurotes butternut
Temps de préparation |
40 minutes |
Temps de cuisson |
20 + 40 minutes |
Temps total |
1h05 |
Portions |
4 personnes |
Ingrédients
500 grammes de pleurotes |
Persil haché |
Un butternut moyen |
Sel et poivre |
1 gousses d’ail |
Deux oignons |
10 feuilles de lasagnes |
Parmesan râpé |
Crème |
Préparation de la recette
1.Faire chauffer le four à 180°C
2. Faire cuire le butternut à la pression
3. Dans une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et y ajouter les oignons émincés
4. Nettoyer délicatement les pleurotes, les émincer et les ajouter dans la poêle
5. Faire dorer les oignons et les pleurotes pendant cinq minutes puis les déglacer avec du vin blanc
6. Ajouter l'ail et laisser cuire pendant encore 15 minutes
7. Une fois le butternut cuit, l'écraser avec une fourchette et l'assaisonner
8. Dans un plat commencer le montages des lasagnes en alternant une couche de purée de butternut, une couche de lasagne, une couche de pleurotes / oignons en ajoutant de la crème et une nouvelle couche de lasagne. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
9. Une fois le plat monté, ajouter sur le dessus une couche de parmesan râpé et mettre au four pour environ 40 minutes
10. Une fois cuites, servir les lasagnes en ajoutant un peu de persil
Laisser un commentaire