Derniers posts

Lasagnes pleurotes butternut

Temps de préparation

40 minutes

Temps de cuisson

20 + 40 minutes

Temps total

1h05

Portions

4 personnes

 

Ingrédients

 

500 grammes de pleurotes

Persil haché

Un butternut moyen

Sel et poivre

1 gousses d’ail

 Deux oignons

10 feuilles de lasagnes

Parmesan râpé

Crème

 

Préparation de la recette

1.Faire chauffer le four à 180°C

2. Faire cuire le butternut à la pression

3. Dans une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et y ajouter les oignons émincés

4. Nettoyer délicatement les pleurotes, les émincer et les ajouter dans la poêle

5. Faire dorer les oignons et les pleurotes pendant cinq minutes puis les déglacer avec du vin blanc

6. Ajouter l'ail et laisser cuire pendant encore 15 minutes

7. Une fois le butternut cuit, l'écraser avec une fourchette et l'assaisonner

8. Dans un plat commencer le montages des lasagnes en alternant une couche de purée de butternut, une couche de lasagne, une couche de pleurotes / oignons en ajoutant de la crème et une nouvelle couche de lasagne. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire. 

9. Une fois le plat monté, ajouter sur le dessus une couche de parmesan râpé et mettre au four pour environ 40 minutes

10. Une fois cuites, servir les lasagnes en ajoutant un peu de persil

 

DEGUSTEZ ET REGALEZ -VOUS !

Posté dans : Recettes

Laisser un commentaire